Абрикосовая панна котта: пошаговый рецепт

Что приготовить с абрикосами? Компот или варенье займет много времени, а вот десерт порадует. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ нашла для тебя рецепт панна котты, который поможет сделать десерт с абрикосами.

Абрикосовая панна котта

Ингредиенты:

  • 450 грамм абрикосов,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 400 мл жирных 30% сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. сахара для запекания абрикосов,
  • стручок ванили, 
  • 50 мл амаретто,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Удали косточки из абрикосов. Раздели на три части. Треть оставь, остальные абрикосы положи на противень срезами вверх и присыпь сахаром.
  • Поставь противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай 7-10 минут.
  • Желатин залей тремя столовыми ложками воды и оставь разбухать.
  • Разрежь стручок ванили вдоль пополам. Очисти от семян. И стручок, и семена положив в ковшик, добавь сливки и сахар. Поставь на огонь и доведи до кипения. Затем выключи огонь, накрой ковшик крышкой.
  • Запеченные абрикосы переложи в удобную емкость и с помощью блендера взбей их в пюре.
  • Набухший желатин растопи на маленьком огне. Но будь внимательной — нельзя дать ему закипеть.
  • Процеди сливочную смесь, добавь к ней желатин и пюре. Хорошо перемешай.
  • Разлей массу по креманкам и поставь в холодильник на два-три часа, до полного застывания.
  • Возьми абрикосы, которые отложила в самом начале. Мелко нарежь и залей ликером. Дай настояться пять-десять минут.
  • Залей абрикосами желе в креманках.
  • Абрикосовая панна котта: пошаговый рецепт © depositphotos.com

    Панна котта с абрикосами и медом.

    Ингредиенты:

    • 12 абрикосов,
    • 1 ст.л. оливкового масла,
    • четверть стакана воды,
    • 1 ст.л. желатина,
    • три стакана сливок (35%),
    • мед.

    Приготовление:

  • Разрежь абрикосы пополам, достань косточки. С помощью кисточки смажь оливковым маслом.
  • Обжарь абрикосы на раскаленном гриле. На каждую сторону потрать три-четыре минуты.
  • Дай остыть и измельчи блендером. Равномерно распредели между шестью формами.
  • Залей желатин водой и дай разбухнуть.
  • Сливки и мед вылей в кастрюлю и вари на среднем огне. Доведи до кипения, а затем сними с огня. Добавь к сливкам отжатый желатин. Размешай массу до растворения желатина.
  • Разлей смесь по формам и оставь стоять при комнатной температуре на двадцать минут. Затем помести в холодильник на четыре часа.
  • Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Сок тыквы: польза и вред

    Такой овощ, как тыква практически у всех ассоциируется с детством. Бабушки или...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *