Черничный пирог: рецепт с песочным тестом

Чудесный, нежный черничный пирог украсит твой стол и за завтраком с семьей и во время вечернего чаепития с гостями. Можешь быть уверена: и те, и другие попросят добавки!

Кстати, такой черничный пирог, рецепт которого тебе предлагает ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ, можно готовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой на твое усмотрение. Главное, если ягодка сочная (например, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтобы сок во время выпечки не вытекал. Сладость, конечно же, регулируется количеством сахара.

А в остальном — пробуй, угощай гостей и наслаждайся свежим летним вкусом черничного пирога!

Пирог черничный с песочным тестом — ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г черники,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ч. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Рецепт черничного пирога:

  • Сначала приготовь рубленое песочное тесто. В просеянную горкой муку с солью добавь сахарную пудру, сверху выложи нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби тесто до состояния мелкой крошки ножом или в комбайне.
  • Добавь яйцо и вымеси густое, рассыпчатое тесто, которое должно легко лепиться.
  • Готовое тесто слепи в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 1 час (или на 30 минут в морозилку).
  • Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму для выпекания диаметром 24 см, сформировав бортики.
  • Застели тесто пергаментной бумагой и сверху насыпь сухую фасоль (или горох), чтобы она предотвратила вздутие теста.
  • Отправляй форму с тестом в нагретую до 200°С духовку повыше и выпекай 10-12 минут. Фасоль затем удали.
  • Теперь займись начинкой для черничного пирога. Чернику перебери, помой и обсуши. Смешай чернику с сахаром.
  • Соедини яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и взбей до состояния однородной массы.
  • На дно коржа выложи чернику и залей пирог яично-сметанной смесью.
  • Выпекай черничный пирог со сметанной заливкой в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из черники. Два рецепта божественной сладости читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Пудинг молочный (без пакетика)

    На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *