Десерт «Аляска»

Десерт "Аляска"

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Имбирное печенье — 1 шт.
Малина — 140 г
Сироп малиновый или ликер- 2 ст. л.
Мороженое — 4 ст. л.

Приготовление:

Чтобы сделать безе нужно сахар и 2 ст. л. воды растворить в кастрюле на среднем огне, помешивая одни или два раза. В то же время яичные белки взбиваем с лимонным, соком при помощи блендера, до образования пены. Продолжая взбивать медленно вливаем горячий сироп и на максимальной скорости взбиваем еще 10 минут. Готовый имбирные кекс или коржи разрезаем на 8 одинаковых кусков. 4 из них выкладываем на блюдо. Сверху помещаем слой измельченной малины, смешанной с малиновым ликером, затем слой мороженого. Накрываем все оставшимися ломтиками имбирного коржа. Сверху и по бокам все промазываем безе и помещаем десерты в холодильник на 20 минут.
Затем поливаем коньяком и поджигаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *