Фасолевый супчик с чесноком

Фасолевый супчик с чесноком

Ингредиенты:

вода 2.5 л
картофель 600 г
фасоль красная 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана (для подачи)
зелень укропа (для подачи)
лук зеленый (для подачи)

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

2. Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.

3. Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.

4. Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.

5. За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Рассольник: простой рецепт

Классический рассольник— одно из блюд, которое является визитной карточкой русской кухни. Рассольник...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *