Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты:

200 г муки
75 г нутряного сала
75 г грецкого ореха
175 г фиников без косточек
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст л патоки
1 яйцо
200 мл молока
сливочное масло для смазывания

ДЛЯ соуса

100 г сливочного масла
75 г -коричневого сахара
75 г сиропа
щепотка крупной морской соли
семена из 1 стручка ванили
300 мл сливок

Приготовление:

Просеиваем муку , добавляем сало . Натираем цедру апельсина . Добавляем коричневый сахар и патоку. Смешиваем яйцо с молоком и слегка взбиваем . Затем полученную смесь вмешиваем в муку , постоянно помешивая. Нарезаем финики на 3 части, мелко нарезаем орехи и добавляем к муке. Смазываем форму маслом , выливаем тесто в форму , сверху закрываем пергаментом и плотно обвязываем. накрываем фольгой и готовим в кастрюле с кипящей водой . Пудинг готовится на пару на медленном огне 2- 2,5 часа. Периодически добавляйте воду. Пока пудинг готовится- готовим карамельный соус .
Положить сливочное масло, сахар, патока, соль и семена ванили в маленькую кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения , вливаем сливки и варим , пока соус не загустеет.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Бодрящий напиток

Холодными вечерами бывает грустно и одиноко, особенно если живёшь одна. Но, не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *