
Рождественские рецепты десертов иногда кажутся слишком сложными. Но, поверь, эти блюда стоят того, чтобы готовить и ждать. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ отвечает на вопрос «Что приготовить на Рождество» и предлагает тебе рецепт пудинга.
Этот рождественский пудинг обычно выпекают в Англии за четыре недели до рождества. Так что поспеши!
Фруктовый пудинг на Рождество
Ингредиенты:
- черная смородина — 250 г,
- изюм — 270 г,
- вишня вяленая — 220 г,
- клюква вяленая — 180 г,
- ананасы вяленые — 100 г,
- лимонные цукаты — 150 г,
- апельсиновые цукаты — 150 г,
- курага — 160 г,
- хлеб белый — 250 г,
- сливочное масло — 125 г,
- сахар — 120 г,
- морковь — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- мука 1 ст. л.,
- яйца куриные 3 шт.,
- коньяк — 150 г,
- лимонная цедра 1 шт.,
- апельсиновая цедра 1 г,
- соль — 1 щепотка,
- ванильный экстракт — 2 ст. л.,
- кардамон молотый — 1 ч. л.,
- мускатный орех молотый — ½ ч. л.,
- лимон — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 г,
- миндаль жареный — 50 г,
© depositphotos.com
Приготовление:
Промой и обсуши сухофрукты. Натри цедру лимона и апельсина.
Разморозь черную смородину, а лишней воде дай стечь.
Положи все ингредиенты в глубокую емкость, добавь сок одного лимона.
На мелкой терке натри яблоко и морков, добавь в емкость.
Обжарь грецкие орехи и миндаль, порежь и также добавь к ингредиентам. Тщательно перемешай.
Добавь сахар, соль, яйца, коньяк. Вымеси.
В ступке разотри мускатный орех и кардамон.
Нарежь небольшими кубиками белый хлеб без корочек и также добавь в емкость вместе со столовой ложкой муки и размягченным сливочным маслом. Вымеси все еще раз.
Добавь кардамон и мускатный орех, тщательно смешай массу до однородности.
Постели фольгу на дно огнеупорной миски.
Помести массу в миску, старайся нежно, но плотно утрамбовать ее.
Плотно оберни миску фольгой сверху. И поставь на водяную баню или помести в мультиварку на режиме «Варка на пару». Каждые 40 минут подливай воду. Если готовишь в мультиварке, то не закрывай крышку, а накрой непромокаемой детской пеленкой. Готовь пудинг на бане три-четыре часа.
Готовый пудинг переверни на тарелку, сделай проколы и немного полей коньяком.
Заверни пудинг в пергамент.
Оберни пудинг фольгой и поставь в холодное место на четыре недели.
Источник