Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Ингредиенты:

Груша… 2 шт.
Сахар… 50 г
Молоко… 300 мл
Яичный желток… 3 шт.
Сахарная пудра… 150 г
Кардамон… 4 шт.
Мята… 2 ст. л.
Шафран… 1 щепотка

Приготовление:

Очищаем груши от шкурки. Потом разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. В кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахарную пудру, а потом щепотку шафрана. В кипящий сироп выкладываем половинки груш и оставляем на 20 минут. В сотейник вливаем молоко, добавлеям к нему измельченные стручки кардамона и медленно доводим до кипения. Потом процеживаем молоко через сито. Яичные желтки взбиваем с сахаром. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть, затем снимаем с огня. Добавляем в крем измельченную мяту. Вынимаем готовые груши из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем груши сахарной пудрой и глазурируем с помощью газовой горелки или тавим на 1 — 2 минуты в сильно разогетую духовку (ростер, гриль). Это необходимо для того чтобы сахарная пудра карамелизовалась.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Салат «Тюльпаны»

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны"....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *