Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефиреРецепт холодника из свеклы от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг.

Ингредиенты
  • средняя свекла: 4 шт.
  • вареные яйца: 4-6 шт.
  • огурцы: 3 шт.
  • йогурт или кефир: 200 мл
  • винный уксус или лимонный сок: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  • морская соль: по вкусу
  • молотый острый перец: по вкусу

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 4 порции

1. Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды. Дать остыть, отвар сохранить.

2. Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, чтобы получился густой суп.

3. Добавить зелень и влить йогурт. Посолить и поперчить.

4. Добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока, дать холоднику настояться в течение 2-3 часов.

5. Подавать суп холодным, добавив половинки вареных яиц.

Источник

Добавил
Больше от admin

Чешский чесночный суп

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона500 г картофеля20 г сливочного масла10 зубчиков чеснока1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *