Холодный суп-пюре из огурцов с зеленью, имбирём и чесноком

Холодный суп-пюре из огурцов с зеленью, имбирём и чесноком

Ингредиенты:

Огурцы — 300 г
Кефир (1%) — 125 мл
Имбирь (корень) — 10 г
Шпинат свежий — 45 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Кинза свежая — 2-3 веточки
Мята свежая — 8 листочков
Лук репчатый (молодой или салатных сортов) — 45 г
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Сахар — 0,5 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 150 мл

Для подачи:

Лимон — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности, в течение 3 минут, помешивая.

Огурцы промойте, очистите от кожуры. Нарежьте очищенные огурцы крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.

Шпинат, укроп, кинзу и мяту тщательно промойте и добавьте к огурцам в блендер.

Взбейте огурцы с зеленью в пюре.

Затем добавьте к огуречному пюре обжаренный лук с чесноком и имбирём. Взбейте ещё раз.

Туда же добавьте воду и кефир. Взбейте.

Всыпьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Взбейте ещё раз. Поставьте получившийся суп-пюре из огурцов в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и насытился яркими вкусами.

Разлейте холодный огуречный суп-пюре с зеленью, имбирём и чесноком по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выдавите немного лимонного сока. Украсьте каждую порцию супа дольками лимона и веточкой свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

5 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД

Совсем чуть-чуть времени осталось до Нового Года. В это время каждая хозяйка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *