Хреновуха

Хреновуха

Хреновуха — это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом 🙂 Стоит поставить бутылку на стол — пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники 🙂

Ингредиенты:

  • Водка  — 3 Литра
  • Хрен (корни)  — 400 Грамм
  • Имбирь (корни)  — 50 Грамм
  • Перец горошком  — — По вкусу
  • Гвоздика  — — По вкусу
  • Мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Хреновуха»

Хреновуха
Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.

Хреновуха
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

Хреновуха
Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны — но мне так больше нравится.

Хреновуха
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю — где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Хреновуха
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

Хреновуха
Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким 🙂

Хреновуха
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем 🙂

Источник

Добавил
Больше от admin

Маленькие секреты при выборе вина

Пришел ответственный момент – выбор вина на торжество. Не всегда хватает денег...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *