Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Редька или редиска  — 150 Грамм
  • Капуста  — 500-700 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мясо  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-дунгански»

Лагман по-дунгански
Тесто порезать на тонкие полоски.

Лагман по-дунгански
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Лагман по-дунгански
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Лагман по-дунгански
Подготовьте овощи.

Лагман по-дунгански
Мясо помойте и обсушите.

Лагман по-дунгански
Мясо порежьте кубиками.

Лагман по-дунгански
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Лагман по-дунгански
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Лагман по-дунгански
Порежьте овощи мелко.

Лагман по-дунгански
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Лагман по-дунгански
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Лагман по-дунгански
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Лагман по-дунгански
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Лагман по-дунгански
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Лагман по-дунгански
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Настоящий суп «Харчо»

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *