Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе

Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе

Ингредиенты:

Грудка куриная — 0,5 шт.
Колбаса вареная — 250-300 г
Картофель отварной — 5 шт.
Яйца отварные — 5-6 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Вода — 2,5 л

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа. За это время все частички жира застынут.

Бульон процедить через сито с 2-мя слоями марли. (У меня получилось 2,5 л бульона.)

Отварной картофель, вареные яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.

Измельчить укроп.

Мелко нарезать зеленый лук.

Для заправки окрошки я буду использовать домашний майонез. Для этого 1 яйцо (предварительно его нужно хорошо помыть), горчицу, лимонный сок, соль и сахар отправить в баночку или ёмкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.

Налить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.

Залить окрошку бульоном с майонезом и перемешать. Дать окрошке настояться 4 часа в холодильнике.

Окрошка на бульоне с майонезом готова. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Опубликуйте рецепт на сайте Cookpad.ru

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *