Постные блюда в Рождественский пост: рецепты вкусных супов

В канун Рождественского поста 2018 редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ расскажет, какие вкусные, ароматные и полезные постные блюда можно приготовить из привычных продуктов.

Несмотря на то, что еда — далеко не самое главное во время поста, правильное питание также не стоит сбрасывать со счетов в этот период. Итак, варим сытные и вкусные постные супы в Рождественский пост.

Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Постные блюда в Рождественский пост © depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 0,5 кочана капусты,
  • 5 стеблей сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • пол лимона,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 веточки мяты,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:

  • Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
  • Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
  • Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
  • Помой и почисти овощи.
  • Лук мелко порежь.
  • Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
  • Капусту нашинкуй.
  • Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
  • Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
  • В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
  • Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.
  • Блюда в Рождественский пост:  суп-пюре из корнеплодов

    Постные блюда в Рождественский пост © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля,
    • 200 г моркови,
    • 200 г репы,
    • 100 г корня сельдерея,
    • 1 стебель лука-порея,
    • 4 веточек петрушки,
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
    • 2 лавровых листа,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 1,5 л воды.

     Суп-пюре из корнеплодов — приготовление:

  • Все овощи помой, почисти и порежь крупными кубиками.
  • Помести вощи в сотейник, залей водой, добавь лавровый лист, соль и перец и доведи до кипения.
  • Закипевший постный суп помести в разогретую до 150°С духовку и оставь на 1-1,5 часа, чтобы овощи разомлели.
  • Готовый постный суп доведи блендером до пюреобразного состояния.
  • При подаче добавь оливковое масло первого отжима и укрась листиками петрушки.
  • Подавай постный суп-пюре из корнеплодов с ржаным хлебом или сухариками.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы публиковали постные блюда из грибов. Обзор лучших рецептов читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Йопыд

    Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *