Рождественское печенье: рецепты католиков

Рождественское печенье — вкусный и красивый атрибут праздника. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ рассказывает тебе о том, как приготовить традиционное рождественское печенье католиков.

Мы собрали рецепты рождественского печенья с глазурью и без, чтобы ты смогла выбрать что-то на свой вкус.

Печенье на Рождество

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г,
  • Сахар — 100 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Засахаренный имбирь — 50 г,
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.,
  • Корица — 1 ч.л.,
  • Мед — 3 ч.л.,
  • Апельсиновый сок — 50 мл,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размельчи имбирь до состояния кашеобразной массы.
  • Взбей апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавь имбирь и остальные ингредиенты. Замешай.
  • Сформируй из теста шар и положие его в холодильник на полчаса или час.
  • Затем раскатай тесть до толщины в 3-4 мм.
  • Вырежь из теста печенье с помощью фигурных форм для выпекания.
  • Выпекай пять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Рождественское печенье: рецепты католиков © depositphotos.com

    Медово-имбирное печенье

    Ингредиенты:

    • Мускатный орех — 1 ч.л.,
    • Корица — 1 ч.л.,
    • Имбирь – 2 ч.л.,
    • Сливочное масло — 100 г,
    • Сахар — 100 г,
    • Жидкий мед — 130 мл,
    • Яйцо,
    • Цельнозерновая мука — 2 стакана,
    • Соль,
    • Сода.

    Для глазури:

    • Белок,
    • Сахарная пудра — 250 г,
    • Сок одного лимона,
    • Краситель.

    Приготовление:

  • Размягченное масло, cахар, мед, яйцо, соль и соду взбей миксером до образования пены.
  • Пряности смешай и добавь к масляно-яичной массе.
  • Просеянную муку всыпь в смесь.
  • Из смеси вымеси тугое пластичное тесто.
  • Помести тесто в холодильник и охлаждай в течение часа.
  • Затем достань тесто и раскатай в большой корж толщиной в 5 мм.
  • С помощью фигруных форм вырежи печенье.
  • Белок, сахарную пудру, сок лимона и краситель взбей.
  • Полей печенье глазурью и дай настояться около 15 минут.
  • Затем помести печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай около 15 минут.
  • Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Шкара из мойвы

    Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *