
Рождественское печенье — вкусный и сладкий атрибут праздника. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ уже публиковала рецепты на Рождество, а теперь рассказывает о том, как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье.
Шоколадно-апельсиновое печенье: рецепт
Ингредиенты:
- темный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 125 г,
- сахар — 125 г,
- соль — 1 щепотка,
- яйцо,
- цедра апельсина,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
На крупной терке натри шоколад.
Смешай масло и сахар и разотри их в пышную массу.
Взбей яйцо и добавь его к пышной массе из масла и сахара.
Добавь к массе соль, апельсиновую цедру, шоколад и еще раз взбей.
Сформируй из массы шар, заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на два часа.
Спустя время, раскатай тесто между двумя пленками. Добейся толщины в 5 мм.
Из теста вырежь круги диаметром 5-7 см.
Выпекай 9-12 минут при температуре 200*С .
Источник