Рыбный суп со сливками и овощами

Рыбный суп со сливками и овощами

Для приготовления вкусного рыбного супа, кроме лосося, подойдет любая красная рыба. Главное сварить насыщенный и наваристый бульон, поэтому рыбу для его приготовления используется с головой, кожей и костями, которые впоследствии удаляются. Брокколи для супа ты можешь применить как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

700 г лосося
1 морковь
1 луковица
4 шт. картофеля
400 г брокколи
200 мл сливок
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухих прованских трав
2 лавровых листа
1,5-2 л воды

Приготовление:

Рыбу сложи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист и очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари на медленном огне 30 минут, снимая пенку. Затем рыбу выложи, лук удали, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Удали голову, кожу и кости, а мякоть нарежь кусочками.

Доведи до кипения бульон и добавь нарезанный картофель и морковь, через 10 минут влей сливки и добавь брокколи и кусочки рыбы. Вари суп до мягкости овощей, в конце добавь травы, соль и перец по вкусу. Готовь суп еще 2-3 минуты, затем дай настояться 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Салат «Зимний»

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *