Суп из лесных грибов: рецепт нежнейшего блюда

Самый душистый, ароматный и наваристый осенний суп с лесными грибами получится, если ты сама насобирала в лесу грибы, т.е. поучаствовала в процессе создания этого блюда от самого начала и до конца.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить грибной суп без добавления других овощей — картофеля, моркови и даже лука, а также узнать рецепт супа из свежих и замороженных грибов. Благодаря белому сливочному соусу этот суп получается очень нежным с явно выраженным грибным вкусом.

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов — ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 300 мл 20%-х сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.

Суп-пюре из лесных грибов — приготовление:

  • Лесные грибы перебери, очисти от мусора, помой и обсуши.
  • Пару небольших красивых грибочков отложи для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отдели шляпки от ножек, и по отдельности мелко порежь.
  • Чеснок порежь на 2-4 части.
  • Измельченные ножки грибов залей холодной водой, доведи до кипения и вари на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавь веточку чабреца и чеснок.
  • На сковороде разогрей половину растительного масла, всыпь измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посоли и обжарь на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцеди со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавь на сковороду оставшееся растительное масло и продолжай готовить грибы, помешивая, 10 минут.
  • Переложи обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удали чабрец и чеснок.
  • Отлей полстакана бульона. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и, помешивая, обжарь ее 3 минуты. Затем влей бульон, перемешай и готовь соус еще 3 минуты.
  • Добавь соус в грибной суп, сними с огня и слегка остуди. Суп из лесных грибов взбей блендером до однородной консистенции, затем снова доведи до кипения, влей сливки, посоли и поперчи.
  • Подавай суп из лесных грибов горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.
  • Суп из лесных грибов — простой рецепт © depositphotos.com

    Суп из замороженных грибов

    Суп из замороженных грибов — ингредиенты:

    • 600 г замороженных белых грибов,
    • 5 средних картофелин,
    • 1 морковь,
    • 1 шт. лука репчатого,
    • перец горошком 5-6 шт.
    • соль по вкусу.

    Суп из замороженных грибов — приготовление:

  • Хорошенько промой грибы (размораживать не нужно). Положи в кастрюлю, доведи до кипения и продолжай варить на среднем огне около 40 минут.
  • Картофель нужно почистить и порезать кубиками.
  • Затем вынь из бульона грибы, а вместо них закинь туда картофель. Варить до готовности.
  • Пока варится картофель, натри на терке морковь, мелко порежь лук. Спассируй в подсолнечном масле эту смесь. Через несколько минут добавь в бульон с картошкой.
  • Порезанные грибы возвращай в суп, посоли по вкусу, поперчи.
  • При желании добавь в суп сметану и зелень, можно приправить сухариками.
  • А простой рецепт икры из опят предлагаем узнать уже сейчас!

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Крем сливочный для торта

    Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *