Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 25 г.
Лук — 1 шт.
Бульон куриный — 1,2 литра.
Картофель — 2 шт.
Шпинат — 900 г.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сливки — 150 мл.
Бекон — 2 полоски.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать — для украшения.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Торт «Сникерс»: рецепт орехово-шоколадного удовольствия

Торт «Сникерс», точнее его домашний вариант, можно соорудить для какого-нибудь праздничного случая,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *