Тертый ягодный пирог: простой и быстрый рецепт

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом простого ягодного пирога. Успей приготовить, пока на рынке изобилие малины, ежевики и смородины. 

Тертый ягодный пирог — рецепт из моей книги «Проще простого». Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, а съедается еще быстрее. Поэтому, когда печется первый пирог, сразу готовьте вторую партию. Он потрясающий! говорит Лиза Глинская.

Ингредиенты (на квадратную форму 20×20 см):

Песочное тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев);
  • 70 г сахара;
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • 1 г соли.

Ягодная начинка:

  • 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника);
  • 100 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию).

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого смешай пшеничную и миндальную муку. Если ты решишь использовать хлопья вместо миндальной муки, пробей их в кофемолке или блендером, чтобы они  находились в состоянии муки.
  • Добавь в смесь соль, сахар и холодное сливочное масло. Разотри до состояния крошки, добавь яйцо и замешай тесто.
  • 1/3 теста обверни пищевой пленкой, и поставь в морозильную камеру.
  • Оставшиеся 2/3 раскатай между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, и поставь на час в холодильник. Отдохнувшее тесто уложи в форму.
  • Соедини ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, выложи их в подготовленную форму с тестом. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.
  • Поверх ягодной начинки натри на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. 
  • Поставь пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • Когда пирог полностью остынет, можешь достать его из формы.
  • Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Сангрия с клубникой и апельсинами

    Сегодня сангрию можно купить в бутылке, как обычное вино. Но гораздо интереснее...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *