Узбекская лепешка в духовке

Узбекская лепешка в духовке

Ингредиенты:

мука — 1 килограмм
соль — 1 столовая ложка
сухие дрожжи — 2 чайной ложки
молоко — пол литра
сахар — 1 столовая ложка
соль — пол чайной ложки
кунжут — для украшения
растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для начала для приготовления нашей лепешки необходимо просеять муку. Молоко должно быть обязательно теплым. Итак, приступим к приготовлению нашей лепешки.

В глубокую тарелку наливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Все перемешиваем, постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто, убираем в теплое место.

Дождитесь, пока тесто не увеличится в размерах в несколько раз, только после этого приступаем к приготовлению.

Тесто делим на две части, слегка вымешиваем и снова оставляем в теплом месте, накрыв его полотенцем.

Когда тесто подойдет, при помощи рук формируем лепешку: середина должна быть слегка примята, а края выступать в виде обруча.

Обычно середину лепешки прокалывают чекичем. Но вы можете использовать обычную вилку. Это делается для того, чтобы середина не поднималась.

Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку

Так как выпекать мы будем не в печи, а в духовке, то для того чтобы добиться нужного результата, нам нужно заранее нагреть противень. После чего кладем нашу лепешку и накрываем куполообразным колпаком. Это делается для того,
чтобы наша лепешка хорошо пропеклась и не подгорела сверху. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем колпак и даем нашей лепешке подрумяниться.

Готовим при температуре 200 градусов 45 минут.

Перед тем как убирать лепешку в духовку, смажьте ее молоком. Противень также смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Салат с грибами и фасолью

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *